fxxx.club pashto sex. hqsexvideos.net teen dp machine and red head huge tits galactic delight.pornpals.club

nude exgirlfriend fucking.Discover More Here free sex big tits hentai teen fuck. tube galore kowalskypage.club

Как обложить деревянный дом пеноблоками

Автор: Дмитрий Белкин

Дом из бруса можно обложить любым стеновым материалом. Можно даже залить бетоном. Важно только создать условия для того, чтобы деревянная стена не намокала, или, если уж намокла, то быстро просохла.

Как этого добиться? Очень просто. Не нужно укрывать стены (особенно деревянные) снаружи материалами, не пропускающими влагу. По возможности нужно избегать использования в качестве наружных, материалов с очень высокой плотностью. Так, в случае, если кто-то действительно задумает залить деревянную стену бетоном, ему лучше предусмотреть специальные меры для вентиляции деревянной стены.

Какой утеплитель использовать между стенами? Я бы не использовал никакой. Я бы использовал утеплитель самой внешней стены. Аргументы тут следующие. Не дай Бог точка росы окажется внутри утеплителя и он будет вечно мокнуть, да так, что высушить его будет очень сложно или вообще невозможно. Расчет точки росы является в общем случае сложной задачей и я бы не рисковал.

Третий ваш вопрос я не совсем понял. Мембраны и ветрозащиты используются для защиты от ветра, но не для отвода влаги. Очевидно, ветроизоляция просто позволяет защищаемой поверхности просыхать. Между стенами никакой изоляции быть не должно.

Да и вообще, честно говоря, я не вижу применения ветрозащитным материалам в частном строительстве. Жили без нее сто лет и все было отлично. Сдается мне, что эта пресловутая ветрозащита очередная маркетинговая утка. А знаете, что такое маркетинг? Это целая наука которая занимается созданием услуг. Заметьте, не продвижением, а именно созданием. То есть, сидит маркетолог, читает этот сайт и видит, что Белкин говорит о том, что стену надо защищать от ветра. Раз, и вот вам специальный материал, который как раз для этого и создан. И никакой ветер теперь нипочем. Покупайте и изолируйте все подряд. И будет вам счастье.

Надеюсь, этот текст был полезен, или его, как минимум, было интересно читать.

Многие после того, как построят деревянный дом, обкладывают его кирпичом. Это позволяет обеспечить дом дополнительным теплом и сделать его внешний вид более привлекательным. При обкладке кирпичом дом способен сохранять тепло в несколько раз лучше. Это касается и старых собственных домов, которые построены из дерева.

Как выложить деревянные стены кирпичом

Как выложить деревянные стены кирпичом

Облицовка кирпичом деревянных домов достаточно умный и грамотный ход. Сделать это так уж и сложно, но всегда необходимо следовать некоторым правилам:

  1. Перед тем, как начать кладку кирпича, стоит утеплить деревянное строение. Лучше всего использовать листовой материал, благо сейчас на строительном рынке он широко распространён. Перед обкладкой также стоит обработать деревянное строение противогрибковым раствором. Обрабатывать необходимо два дня подряд.
  2. Для кирпичной кладки необходимо залить фундамент. Его ширина будет примерно 25–30 сантиметров. Обычная отмостка в данном случае не годится, так как стена может попросту рухнуть.
  3. Готовый фундамент необходимо изолировать двойной или тройной полосой рубероида. При этом очень важно следить за тем, чтобы полоска выступала с обеих сторон кладки на 5–8 сантиметров.
  4. Теперь можно заняться укладкой утеплителя. Лучше всего, если он будет уложен в два ряда, так как пласты будут перекрывать друг друга. В этом случае можно избежать появления щелей.
  5. Далее следует изготовление цоколя. Первый ряд кирпичной кладки кладется на сухую.
  6. Перед началом кладки необходимо выбрать марку кирпича и сделать расчёт его количества. Чаще всего для данных целей применяется простой силикатный кирпич или облицовочный. Кирпич нужен такой, чтобы на нем не было никаких сколов. Равномерный цвет и звонкий стук при ударе означает, что кирпич сделан в соответствии с технологией.
  7. Кладка производится обыкновенным методом. Для приготовления раствора понадобятся цемент и песок. Соотношение может быть различным. Всё зависит от марки цемента. Что касается количества необходимой воды, то оно подбирается опытным путём. Самое главное, чтобы раствор не был слишком текучим. Кладка занимает не один день. Её стоит защищать от дождя. Для этого используется обыкновенная полиэтиленовая пленка.
  8. Облицовка зачастую отступает от стены на расстояние равное приблизительно 6 сантиметрам. Связка стены с кладкой осуществляется посредством гвоздей. Иногда используется вязаная арматура. Для проёмов применяются бетонные перемычки.
Читайте еще:  Деревья дальнего востока фото с названиями

Утепление кирпичных стен

Утепление кирпичных стен производится двумя методами. Их можно утеплить снаружи или изнутри. В любом случае оба метода очень эффективны и получили широкое распространение. Оба метода позволяют сохранить столько тепла в доме, сколько можно было бы сохранить только двумя метрами кладки кирпича.

Стоит начать с метода утепления изнутри. Этот метод является оптимальным и подходит для любых видов и типов домов.

Утепление стен изнутри

внутренняя теплоизоляция стен

Последовательность действий при использовании данного метода:

  • изнутри монтируется деревянный или металлический каркас. Его высота определяется габаритами выбранного утеплителя;
  • далее идёт теплоизоляционный материал. Можно использовать любой из тех, что представлены на современном строительном рынке, но самый лучший — это материал, который сделан в виде пластов,
  • укладывается паробарьер и при необходимости производится монтаж гипсокартона.

Этот метод является универсальным во всех отношениях. Его используют не только для кирпичных зданий, но и для деревянных или железобетонных конструкций. Поэтому он так популярен.

Утепление стен снаружи

наружная теплоизоляция стен

В этом случае деревянная стена уже имеется, а утеплитель укладывается между кладкой из кирпича и этой самой деревянной стеной. Этот метод подразумевает использование в качестве утеплителя самый недорогой вариант, а именно минеральную вату. Хотя, стоит отметить, что это может быть и другой теплоизоляционный материал.

Минеральная вата укладывается в два слоя, чтобы следующий слой перекрывал полости, которые образуются от предыдущего. Для скрепления наружного и внутреннего оснований используются специальные гвозди, длина которых минимально составляет сто миллиметров.

Можно пойти и другим путем. Для связки использовать арматуру. Это более эффективно, но гораздо дороже. Арматура либо вяжется, либо сваривается для придания жёсткости и целостности конструкции.

Читайте еще:  Варенье из шишек от кашля как принимать

А надо ли обкладывать стены деревянного дома? Видео

Скажите пожалуйста, у нас возникла такая ситуация. Дом у брата в селе деревянный, правый угол просел давно, когда то была вторая половина дома и после пожара, оставшаяся часть дома, а именно правый угод просела) Скажите, что можно сделать? Мы бы хотели отложить дом блоками керамзитобетонными, а в дальнейшем сделать пристройку на месте сгоревшей части. С чего нам начать?

Светлана, Энгельс.

Привет, Светлана из Энгельса!

Отвечу совсем коротенько, и настолько, насколько понял из вашего, тоже короткого письма.

Начать, на мой взгляд, следует с того, чтобы навести полный порядок. А именно – первым делом разобрать всю площадь будущего строительства. На месте сгоревшей части дома, а также вокруг просевшего угла имеющегося дома. Убрать весь мусор и откопать верхний слой грунта вокруг фундамента, оставшегося от сгоревшей части дома.

Затем хорошенько обследовать состояние фундамента. И убедиться в том, можно ли строить пристройку на месте сгоревшей части дома. Для обследования необходимо выкопать в нескольких местах непосредственно рядом с фундаментом ямки-шурфы на всю глубину фундамента. Посмотреть как и что.

Чаще всего бывает, что в ситуации, подобной вашей, оставшийся фундамент сделан надежно. А именно – он сделан сплошным на глубину промерзания грунта по вашему региону, а именно – около 150 сантиметров.

Фундамент может быть и блочным и бутовым и ленточным, армированным. По причине того, что мне на расстоянии затруднительно определить его надежность, вам лучше всего пригласить человека, понимающего в строительстве. Чтобы он мог точно сказать, сможет ли выдержать фундамент нагрузку (вес) будущего пристроя. Ведь вы можете делать пристрой и из кирпича и из блоков, и из дерева (каркасный с обшивкой стен), или срубный из бруса или бревна.

Читайте еще:  Как отцветает спатифиллум фото

В зависимости от варианта будет и исчисляться вес пристроя. Чем тяжелее пристрой, тем прочнее должен быть фундамент. Ясно, что каменный пристрой, как минимум, будет в пару раз тяжелее деревянного.

Далее. Вам необходимо не только обследовать просевший правый угол дома, но и предпринять меры по устранению причины просадки. Для чего, скорее всего, придется полностью, примерно метра на полтора, не меньше, откопать траншею вдоль фундамента по одной и по другой стороне угла, глубиной около полутора метров и шириной не менее 0,4 метра. После чего залить бетоном траншею с добавлением арматуры или сварной сетки.

Придется делать опалубку из обрезных досок на всю глубину фундамента. В лучшем случае, если грунт достаточно прочный и не будет осыпаться, то опалубку делают лишь над поверхностью земли. Через неделю, дней десять можно будет с помощью домкратов или деревянных бревен-ваг приподнять угол дома. Поскольку дом деревянный, то для того, чтобы его просевший угол не развалился при операции по его подъему, необходимо прикрепить по паре технологических, временных, деревянных мощных брусков с каждой стороны угла прямо на стены (саморезами или анкерными болтами достаточной длины).

Между каменным фундаментом и нижним деревянным венцом сруба следует сделать гидроизоляцию в виде двух слоев стеклоизола.

Для обкладки деревянных стен дома керамзитобетонными блоками придется по всему периметру стен делать армированный фундамент по образу и подобию вышеописанного, (тем, что надо делать под просевшим углом). То есть копается траншея тех же параметров (глубиной и шириной), укрепляется опалубкой, на дно траншеи насыпается слой песка 0,1 метра толщиной. Затем заливается бетон, вперемежку с бутовым камнем для экономии бетона. Прокладывается армированный пояс из арматуры Ф14 – 16 миллиметров. Пояс лучше делать в виде четырех сваренных арматурин с расстоянием между ними около 100 – 150 миллиметров и распорками в виде прутка Ф8 – 10 миллиметров.

Толщина стен из керамзитобетона обычно делается в половину блока, реже в блок.

Все частности, небольшие уточнения и пояснения в ответе опускаю, говорю лишь о крупных вещах.

Вот, совсем коротенько, ответ на ваш вопрос.

Оцените статью
Добавить комментарий